Datenschutzerklärung

für den geschützten Bereich des Portals zur digitalen Antragsverwaltung der FilmFernsehFonds Bayern GmbH (FFF).

Der FFF beachtet die gesetzlichen Bestimmungen des Bayerischen Datenschutzgesetzes (BayDSG) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen.

§ 1 Gegenstand des Datenschutzes
Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene und alle weiteren über das Portal übermittelten Daten. Personenbezogene Daten sind nach Art. 4 I BayDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen z. B. Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, ggf. aber auch Nutzungsdaten wie die IP-Adresse.

§ 2 Erheben von Daten
Personenbezogene Daten werden nur insoweit erhoben und verarbeitet, wie dies für die Begründung und inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich ist (Bestandsdaten). Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) werden nicht erhoben.

§ 3 Einverständnis zur Datennutzung

1. Der Antragsteller ist damit einverstanden, dass er die für die Verarbeitung nach den einschlägigen Förderungsbestimmungen notwendigen personenbezogenen Daten freiwillig zur Verfügung stellt.

2. Der Antragsteller ist auch mit der Weitergabe von Daten wie Name und Anschrift, Titel und Kurzinhalt des Films, Herstellungskosten, Finanzierungsplan, beantragte Summe, Förderbetrag sowie Auszüge aus der Stab- und Besetzungsliste aus diesem Förderungsantrag an andere filmfördernde Stellen einverstanden.

3. Weiterhin ist der Antragsteller damit einverstanden, dass der FFF die Förderung des Vorhabens öffentlich z.B. durch eine Presseerklärung bekannt gibt, in der Förderungsempfänger, Produzent, Titel und Kurzinhalt des Vorhabens, Namen des Regisseurs und des Drehbuchautors, Auszüge aus der Stab- und Besetzungsliste sowie Höhe des Förderbetrages genannt sind.

§ 4 Aufbewahrung, Weitergabe und Löschung der Daten

1. Die erfassten personenbezogenen Bestandsdaten werden im Portal gespeichert. Diese Daten werden von Mitarbeitern des FFF und des Filmteams der LfA Förderbank Bayern sowie von den Mitgliedern des Vergabeausschusses verwendet.
2. Die Archivierung und Löschung der Bestandsdaten, der Angaben zum Antrag und der hochgeladenen Dokumente erfolgt im Rahmen der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen.

3. Die Übermittlung der Daten an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten oder wenn der oben genannte Personenkreis durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet wird.

§ 5 Cookies
Das Portal verwendet sogenannte „Session-Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die der Browser speichert, ohne Bestandteil des Systems zu werden. Sie erleichtern die Navigation innerhalb des Portals. Session-Cookies werden nach Ende des Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf einem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

§ 6 Vertraulichkeit der Daten
Der FFF verpflichtet sich, sämtliche ihm im Rahmen der digitalen Antragstellung bekannt werdenden Betriebs- und Geschäftsgeheimnisse vertraulich zu behandeln. Weiterhin stellt der FFF sicher, dass seine Mitarbeiter sowie die Mitarbeiter des Filmteams der LfA Förderbank Bayern, die Mitglieder des Vergabeausschusses sowie der mit der Antragstellung eingebundene technische Dienstleister gemäß §5 BDSG auf das Datengeheimnis verpflichtet wurden.

§ 7 Auskunftsrecht
Auf schriftliche Anfrage informiert Sie der FFF über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten.
________________________________________
Progranta V 4.5 – © bildbau ag neue medien